Detailansicht

11.03.2018 bis 11.03.2018 08:30 - 11:00
Bayern - 93161 Sinzing
Von Zunderschwamm, Austernseitling und Schmetterlingstramete

Frühlings-Pilzen auf der Spur (Teil 1)

Der kompliziert klingende Name „Saprobionten“ bezeichnet Pilze, die tote organische Materialien zersetzen, bevor andere Mikroorganismen die Feinarbeit im "Recycling-Kreislauf" der Natur übernehmen. Einige dieser Pilze werden als Heilmittel oder zur Herstellung von Kleidung verwendet, es gibt aber auch etliche Arten, die hervorragend schmecken! Lernen Sie wichtige Merkmale mehrerer Gattungen von Saprobionten kennen und staunen Sie über ihre Formen, Farben und Anpassungsfähigkeit! Bitte beachten: jede der beiden Exkursionen stellt andere Pilz-Arten vor!

Veranstalter/Ansprechpartner:
Walderlebniszentrum Regensburg
Kathrin Düser
Rieglinger Höhe 1
93161 Sinzing
Tel. : 0941/59939920
eMail: kontakt@walderlebniszentrum-regensburg.de

Ort der Veranstaltung:
Rieglinger Höhe 1
93161 Sinzing

Anmeldung: Erforderlich

Treffpunkt:
Walderlebniszentrum

Kosten:
Teilnahmegebühr: 12 € pro Erwachsener, 3 € für Kinder (mind. 8 jährig)

Sonstiges:
Anmeldung: VHS Regensburger Land, 09401 52550, www.vhs-regensburg-land.de Bitte mitbringen: Wetterfeste Kleidung, Stiefel, Schreibzeug


Neue Suche von Veranstaltungen

Veranstaltungen


19.04.2024

Esel-Kinder
(55270 Ober-Olm)
Die „Eselkinder“ sind eine Gruppe von Kindern, die sich mit den Forsthaus-Eseln Benjamin und Carlo beschäftigen.
Details


19.04.2024

Wildkräuterwanderung bei Andernach
(56626 Andernach)

Details


19.04.2024

Azubi- & Studientage Koblenz
(56075 Koblenz)
Den Weg in die Zukunft leichter gestalten – Impulse für die Berufswahl
Details


19.04.2024

Frag den Förster
(74915 Waibstadt)
Besondere Bäume in Waibstadt mit Förster Thomas Glasbrenner
Details


19.04.2024

Waldbaden in den Herrnsheimer Klauern
(67550 Worms)
Eintauchen in die gesundheitsfördernde Atmosphäre des Waldes, die Natur mit allen Sinnen achtsam erleben und wahrnehmen.
Details

Weitere Termine über die Suche...

Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren