Detailansicht
15.10.2017 bis 15.10.2017 12:30 - 13:30Baden-Württemberg - 70597 Stuttgart
Lecker Rahmfladen aus dem Lehmbackofen
Wir heizen den Lehmbackofen ein, schnippeln Gemüse und Obst der Saison und bereiten einen mürben Hefeteig. Diesen wellen wir aus, bestreichen ihn mit Rahm und belegen ihn entweder würzig, z.B. mit Zwiebeln, Kürbis, Lauch oder süß mit Äpfeln, Pflaumen, Birnen, Zucker oder Zimt. Nach dem Einheizen kann ca. eine Stunde gebacken werden, danach müssen wir neu einheizen. In dieser Zeit könnt ihr euch am Feuer ein Stockbrot backen. Die regionalen und saisonalen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Veranstalter/Ansprechpartner:
Haus des Waldes
Königsträßle 74
70597 Stuttgart
Tel. : 0711/ 97672-0
eMail: hausdeswaldes.stuttgart@rpt.bwl.de
Ort der Veranstaltung:
Königsträßle 74
70597 Stuttgart
Anmeldung: Nicht erforderlich
Kosten:
Rahmkuchen 4,- EUR, Stockbrotteig 2,- EUR, Getränk 2,- EUR
Sonstiges:
für Familien
Veranstaltungen
26.04.2024
Vorlesestunde am Eselstall
(55270 Ober-Olm)
Bei den Eseln Benjamin und Carlo wird vorgelesen!
Details
26.04.2024
Vom Beet zum Bild: KUNST mit und in der Natur
(55270 Ober-Olm)
Freies Aquarellieren plein air mit selbst hergestellten, ökologischen Pflanzenfarben
Details
26.04.2024
Blütezeit der Streuobstwiese
(17153 Ivenack)
Naturfotografie leicht gemacht - mit Lena Bauer
Details
26.04.2024
Zukunftsdiplom für Kinder
(54293 Trier)
Auf der Suche nach den Tieren des Meulenwaldes
Details
27.04.2024
21. Deutsch-Sorbischer Frühjahrs-Naturmarkt im Biosphärenreservat
(02694 Malschwitz OT Wartha)
Naturmarkt mit regionalen Produkten, Handwerkspräsentationen, kulinarischen Angeboten und Kulturprogramm.
Details
Weitere Termine über die Suche...