Detailansicht
26.11.2021 bis 26.11.2021 14:00 - 18:00Baden-Württemberg - 74172 Neckarsulm
Die Veredelung von Wildfleisch
Mehr über die Wurstherstellung, weitere Kniffe und vielleicht auch ein paar Tipps zur Verarbeitung in der Küche erfahren
Sie wissen schon, wie ein Stück Wild zerlegt wird oder haben vielleicht schon am Kurs „Wild aus dem Wald“ teilgenommen? Und nun möchten Sie gerne noch mehr über die Wurstherstellung, weitere Kniffe und vielleicht auch ein paar Tipps zur Verarbeitung in der Küche erfahren? …dann sind Sie hier genau richtig. Unter Anleitung von Metzgermeister Jens Reinhard sortieren Sie das Wildbret für die einzelnen Wurstsorten, arbeiten selbst am Fleischwolf und an der Wurstmaschine und können sich mit anderen Kochbegeisterten austauschen.
Veranstalter/Ansprechpartner:
WaldNetzWerk e.V.
Manuela König
Lerchenstraße 40
74072 Heilbronn
Tel. : 07131-994-1181
eMail: info@waldnetzwerk.org
Ort der Veranstaltung:
74172 Neckarsulm
Anmeldung: Erforderlich
Anmeldeschluß:12.11.2021
Treffpunkt:
Neckarsulm
Kosten:
45€, zzgl. 35€ für Wildprodukte für Zuhause
Sonstiges:
Leitung: Jens ReinhardZielgruppe: Für Wildliebhaber
Veranstaltungen
19.08.2022
Allerhand WaldWerkstatt vom 19. August bis 28. Oktober 2022!
(18249 Qualitz)
Wir laden Euch herzlich zur wöchentlichen Allerhand WaldWerkstatt ein!
Details
19.08.2022
Es war einmal im Gramschatzer Wald...
(97222 Rimpar )
Aktivität für Kinder ab 7 Jahren
Details
19.08.2022
Gemeinsam den Wald entdecken - in Overath
(51491 Overath)
Geführter Waldspaziergang mit der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald Rheinisch-Bergischer Kreis
Details
20.08.2022
Wild-Grillkurs am Wald-Naturschutzzentrum Ober-Olm
(55270 Ober-Olm)
Grill-Tipps für eine nachhaltigere Grillparty mit Wald-Menüs wie vom Profi!
Details
20.08.2022
Wanderung zu den Baumpatenwäldern der Westerwald-Kinder
(56203 Höhr-Grenzhausen)
Tausende Bäume fielen von 2018 bis 2021 in den Wäldern der Verbandsgemeinde Höhr-Grenzhausen der Trockenheit und dem Bor
Details
Weitere Termine über die Suche...