Detailansicht
22.03.2025 bis 22.03.2025 13:00 - 19:00Rheinland-Pfalz - 55270 Ober-Olm
Tag des Waldes (21.03.)
Feuerküche aus dem Wald
Outdoor-Kochen im Erdfeuer mit Wild und Waldkräutern
Zur Feier des Tages des Waldes (März) und der Deutschen Waldtage (September) Ein besonderer Kochkurs für Outdoorbegeisterte und Einsteiger: Mit selbst gesammelten Zutaten entsteht ein besonderes Abendessen über dem Erdfeuer. Der Kurs enthält Anleitungen zum Anzünden und Unterhalten von Feuer, zum naturverträglichen Sammeln und Verarbeiten von Wildkräutern und Kochen verschiedener Gerichte mit Feuer. Gemeinsam entsteht ein Menü. Menü zum Frühlingstermin: Schafskäse im Ahornblatt, Bärlauchbutter, Wildkeule mit Wildkräuterkartoffelgratin, Flaschengemüse, Wildkräutersalat, Crêpe
Veranstalter/Ansprechpartner:
Landesforsten Rheinland-Pfalz, Forstamt Rheinhessen
Friedrichstr. 26
55232 Alzey
Tel. : 06731-996740
eMail: forstamt.rheinhessen@wald-rlp.de
Ort der Veranstaltung:
Am Wald 14
55270 Ober-Olm
Anmeldung: Erforderlich
Treffpunkt:
Wald-Naturschutzzentrum Ober-Olm
Kosten:
90€
Sonstiges:
Anmeldung über wnz-ober-olm.rlp.de
Veranstaltungen
14.03.2025
Wie baut man einen Hochsitz?
(56075 Koblenz)
Details
14.03.2025
Unser Bestes - Spaziergang mit einem Förster über den Wertholzlagerplatz
(56154 Boppard-Buchholz)
Details
14.03.2025
Waldfüchse
(55270 Ober-Olm)
Spannung, Spiel, Wissen & Spaß für interessierte Kids!
Details
14.03.2025
Vater-Kind-Zeit im Wald – Kochen am offenen Feuer
(93161 Sinzing)
Mit Kindern ab 8 Jahren
Details
14.03.2025
Offener Garten-Abend zum Mithelfen und Ernten
(55270 Ober-Olm)
Regelmäßige offene Gartenaktionen für alle die keinen Garten haben, oder nicht genug davon bekommen!
Details
Weitere Termine über die Suche...