Detailansicht
03.08.2024 bis 03.08.2024 15:00 - 11:55Bayern - 97516 Oberschwarzach
Wildes Grillen – aus dem Wald auf den Tisch
Workshop für Grill-EinsteigerInnen und Fortgeschrittene
In unserem Workshop lernen die Teilnehmenden Schritt für Schritt vom Profi, wie man Wild fachgerecht zerlegt, Knochen auslöst, Steaks schneidet, Burger und Bratwürste herstellt. Anschließend wird das Grillgut mariniert, gewürzt und gemeinsam auf der Plancha zubereitet. Zum Abschluss kann bei einem Kaltgetränk in gemütlicher Runde verkostet und gefachsimpelt werden. Unser Wildfleisch stammt direkt aus den Wäldern rund um Handthal und Ebrach.
Veranstalter/Ansprechpartner:
Steigerwald-Zentrum - Nachhaltigkeit erleben
Daniela Mahroug
Handthal 56
97516 Oberschwarzach
Tel. : 09382319980
eMail: sarah.springel@aelf-sw.bayern.de
Ort der Veranstaltung:
Handthal 56
97516 Oberschwarzach
Anmeldung: Erforderlich
Anmeldeschluß:26.07.2024
Treffpunkt:
Im Foyer des Steigerwald-Zentrums
Kosten:
59 EUR pro Person inkl. Beilagen und Getränke
Sonstiges:
Kursleitung: Profikoch und Jäger Marcel Detsch.Der Teilnehmerbeitrag muss im Vorfeld gezahlt werden. Nähere Informationen zur Zahlung bei Anmeldung zum Workshop. Bei ungünstiger Witterung (Sturm, Regen etc.) entfällt der Kurs, und wir informieren alle angemeldeten Teilnehmer. Wir bitten daher um telefonische Erreichbarkeit.
Veranstaltungen
30.10.2024
Gipfeltour
(54426 Hilscheid)
Mit dem Ranger / der Rangerin unterwegs im Nationalpark Hunsrück-Hochwald
Details
30.10.2024
Pflanzaktion
(99958 Gräfentonna)
Wald-Retter-Woche im Forstamt Erfurt-Willrode
Details
30.10.2024
Holzmacher-Mahlzeit am Lagerfeuer
(97222 Rimpar )
Aktivität für Kinder ab 8 Jahren
Details
31.10.2024
Wildes Kochen
(55444 Schöneberg)
Kochkurs für Wildgerichte
Details
31.10.2024
Keltentour
(66620 Nonnweiler)
Mit dem Ranger / der Rangerin unterwegs im Nationalpark Hunsrück-Hochwald
Details
Weitere Termine über die Suche...